Livraison offerte sur tout le site

Beurre de Karité Bio et Frais Brut Grand Cru du Bénin 500g

Les Utiles de Zinette - Vendu par Les Utiles de Zinette: voir sa boutique

42,82 € - Plus que 5 disponible(s)

En france métropolitaine:

14 jours pour retourner le produit *

Achats 100% sécurisés et service client 7j/7
Des vendeurs indépendants
4 clients sur 5 sont très satisfaits par I MAKE

* Sauf sur les produits non soumis à cette règle, conformément à la loi

Description

Beurre de Karité brut Grand Cru, du Nord du Bénin, certifié biologique et équitable. Une vraie merveille, fondant, tendre et parfum très doux. C'est de loin le meilleur beurre de Karité non raffiné que j'ai pu tester.

Vertus du beurre de Karité :
Le beurre de karité est très bon pour la peau. Il la nourrit et forme un film protecteur qui l'empêche de se déshydrater en retenant l'eau. Il peut s'utiliser à la place d'une crème hydratante sur le corps comme sur le visage (et même le contour des yeux).
On l'applique, en massant doucement, sur peau humide afin de nourrir et d'hydrater la peau en un seul geste. Le beurre de karité convient spécialement aux peaux sèches et abimées.
Il protège la peau du froid et des intempéries. Il calme les irritations, sert de soin après l'épilation ou d'après-rasage et soigne les gerçures. Il sert aussi d'après-soleil. En Afrique, on l'utilise pour prendre soin de la peau délicate des bébés.

Le beurre de karité peut servir de baume à lèvres. Il soulage les lèvres gercées et les fait briller.
Le beurre de karité nourrit également les cheveux. On l'utilise en masque avant shampoing pour les cheveux secs et abimés, qui sont lissés et rendus plus doux. Appliqué avant une baignade, il protège les cheveux du dessèchement.
Il faut noter que le beurre de karité est dur à température ambiante. Il fond à une température proche de 30°C. On doit donc le faire fondre dans la main (ou au bain-marie) avant de l'employer.

Aspect : Solide à température ambiante, qualité tendre
Couleur: Jaune à jaune pâle
Odeur : Caractéristique, très douce et agréable.
Indice de saponification : 166.8
Point de fusion : entre 29 et 34°C
Densité : 0.900 +/- 0.01
Solubilité : Non miscible à l’eau, soluble avec l’éther, le chloroforme et les solvants organiques.
Produits stables dans des conditions normales
D’une manière générale, la chaleur, l’air et la lumière favorisent l’oxydation du produit.
A éviter : Éviter le chauffage à plus de 180°C en usage alimentaire, à plus de 60°C en usage cosmétique
INCI : Butyrospermum parkii, composé essentiellement de triglycérides de glycérol et d'acides gras de Butyrospermum Parkii.
Origine : Nord du Bénin
Conditionnement : sachet de 500g

Cours en ligne - Fabriquez vos propres savons artisanaux


Après ce cours, vous saurez :
🧼Faire de vrais savons artisanaux avec la méthode traditionnelle de la saponification à froid
⛑Ne jamais prendre de risque dans vos manipulations en maîtrisant toutes les règles de sécurité
⚖️Équilibrer parfaitement vos recettes en maîtrisant les bons outils pour ne jamais rater un savon
✨Faire des savons uniques et adaptés à vos besoins en connaissant les ingrédients à utiliser
🌈Faire de magnifiques savons de créateurs en maîtrisant les méthodes de colorations

19,50 €

Plus de 300 000 produits

Des vendeurs indépendants

4/5 clients recommandent I MAKE

Paiement sécurisé

Équipe aux petits soins

Votre fidelité recompensée

Qui sommes-nous ?