Livraison offerte sur tout le site

Extrait-CO2 Iris - Conditionnement - 1 ml

sur 38 avis concernant ce vendeur

Huiles & Sens - Vendu par Huiles & Sens: voir sa boutique

14,36 € - En stock (23 disponibles)

En france métropolitaine:

Chez vous entre le 10 octobre et le 13 octobre si vous commandez aujourd'hui

14 jours pour retourner le produit *

Achats 100% sécurisés et service client 7j/7
Des vendeurs indépendants
4 clients sur 5 sont très satisfaits par I MAKE

* Sauf sur les produits non soumis à cette règle, conformément à la loi

Description

Extrait-CO2 Iris : nom botanique

Iris germanica
Extrait-CO2 Iris : autres dénominations

Fleur de lys
Extrait-CO2 Iris : INCI

Caprylic/Capric Triglyceride and Iris Germanica (Orris) Root Extract
Extrait-CO2 Iris : mode d’obtention

Extraction par CO-2-se supercritique (extraction sélective) des rhizomes de Iris germanica et mise sur support Caprylic capric triglycerides (origine végétale)*.

Extrait-CO2 Iris : certification

extrait 100% naturel
Extrait-CO2 Iris : composition

huile essentielle 19,5 %, Irones 3%, acide myristique
Extrait-CO2 Iris : caractéristiques organoleptiques

Odeur : caractéristique, poudrée, verte-boisée, violette
Apparence : pâte solide à température ambiante
Couleur : jaune à jaune vert clair (la couleur peut varier en fonction de la décomposition de la clorophylle contenu dans l'extrait et n'a aucune influence sur la qualité du produit)
Extrait-CO2 Iris : propriétés

actif apaisant
note aromatique unique
fixateur de parfums

Extrait-CO2 Iris : utilisation

L' Extrait CO-2 d'iris est utilisé en parfumerie comme note de coeur ou fixateur ou pour parfumer divers produits cosmétiques.
Il a également des propriétés apaisantes pour les peaux sensibles et irritées.

Dosage : 0,5 - 5 %

Extrait-CO2 Iris : conservation

Conserver dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.
Tenir hors de portée des enfants.

Extrait-CO2 Iris : précautions d'usageToxique - ne pas ingérer.
Peut provoquer une allergie cutanée.
Déconseillée chez la femme enceinte.
Info + : * L'Extrait CO-2 d'Iris est mise sur support Caprylic capric triglycerides (origine végétale) pour faciliter son utilisation.
Au XVIIe siècle, on utilisait l'iris en poudre pour parfumer les cheveux : le rhizome était pilé, puis tamisé, donnant une poudre qui sentait très bon la violette, propriété due à l'irone. Après avoir été un moment considéré comme démodé, l'iris entre toujours aujourd'hui dans la composition de nombreux parfums, associé aux notes florales ou comme note de fond.
Flacon verre 1 ml
Pour réaliser vos formulations de cosmétiques, nous disposons de nombreux accessoires tels que des ustensiles de mesure, ustensiles de fabrication et des contenants (voir dans la rubrique accessoires).
Pour retrouver nos recettes de cosmétiques maison redirigez vous vers la page : faites vos cosmétiques maison

Cours en ligne - 2 cours pour faire sa crème hydratante et connaître les règles d’hygiène


À la fin de ces cours, vous saurez :
🌿Faire votre crème naturelle et sur mesure pour en finir avec les ingrédients toxiques pour vous et pour la planète
🍦Maîtriser la technique de l’émulsion pour toujours réussir des crèmes à la texture parfaite
💫Formuler parfaitement votre crème pour l’adapter à votre peau et ses problèmes
⛑Maîtriser les règles d’hygiène et d’allergies pour ne jamais prendre de risque pour vous ou votre famille
⏱Maîtriser les règles de conservation pour créer des produits sûrs qui durent dans le temps
🥣Connaître les règles de dosage pour adapter vos recettes en toute sécurité

34,90 €

Plus de 500 000 produits

Des vendeurs indépendants

4/5 clients recommandent I MAKE

Paiement sécurisé

Équipe aux petits soins

Votre fidelité recompensée

Qui sommes-nous ?